На предстоящих майских праздниках многие люди предпочтут провести время на природе, устраивая пикники с близкими и друзьями, эксперт в области качества Наталья Филатова рассказала, как правильно подготовиться к такому мероприятию, чтобы гарантировать безопасность и комфорт.
Фото: АБН24
Она отметила важность наличия достаточного количества воды для каждого участника (от полутора литров в день), предложила взять с собой чай в термосе, исключила газированные напитки из списка предпочтений.
Сумка-холодильник также может оказаться важным атрибутом пикника. В зависимости от характеристик, она может сохранять низкую температуру внутри в течение разного времени и снижать ее на 15-20 градусов по сравнению с окружающей средой.
Филатова дала рекомендации по выбору продуктов для пикника, подчеркнув важность вымытых заранее овощей, фруктов и зелени. По ее мнению, идеальными компаньонами для пикника станут запеченная картошка в духовке и шампиньоны, сочная отварная кукуруза, орехи, сушеные фрукты, хрустящие хлебцы и тонкий армянский лаваш.
Лаваш можно порезать на квадраты и использовать для заворачивания овощей, зелени и сыра. Эксперт советует взять с собой твердый, рассольный или копченый сыр, который можно также порезать на кусочки или завернуть в фольгу, поместить в сумку-холодильник для сохранения свежести.
Также специалист высказала свое мнение по поводу покупки готового шашлыка, рекомендуя обращать внимание на состав и дату изготовления, а также правильно хранить и перемещать мясные изделия. Она уточнила, что важно грамотно готовить шашлык, чтобы убить вредные бактерии, передает RT.
В заключении эксперт подчеркнула, что на пикнике не следует употреблять молочные продукты, салаты с майонезом или плохо прожаренное мясо.