Специалист посоветовала россиянам избегать конфет, содержащих карамель и арахис.
Фото: АБН24
Продукты заслужили недоверие высоким содержанием вредного для здоровья сахара, рассказала «Пятому каналу» гастроэнтеролог Екатерина Мельникова. Особенно это касается недорогой продукции, доступной в большинстве магазинов.
Свой выбор врач посоветовала остановить на конфетах, сделанных на основе горького шоколада.
В свою очередь технолог Татьяна Коваленко рекомендовала обратить внимание на целостность упаковки сладостей, сроки годности и условия хранения. Также она отметила, что хороший шоколад не тает в руках, а при разделении плитки должен трескаться с характерным щелчком.
Ранее АБН24 сообщало об исключительной пользе шоколада для сердца.