Исполнительный директор АНО НИЦ «Здоровое питание», диетолог Нурия Дианова рассказала, что некоторые продукты могут улучшить работу мозга.
Фото: pxhere.com
По ее словам, у людей можно часто наблюдать дефицит витаминов. Об этом она рассказала Общественной службе новостей.
Она пояснила, что чаще всего у людей не хватает в организме витаминов В1, Д, В9 и других.
Диетолог пояснила, что важно употреблять черный хлеб, так как в его составе есть пшеничная мука, отруби и другие компоненты.
Для работы мозга также специалист указала важность приема йода, который регулирует работу щитовидной железы.
Йод чаще всего встречается в морской рыбе, кальмарах, креветках, мидиях и других продуктах.
Кроме того, не стоит забывать и об употреблении овощей, в которых содержится клетчатка и большое количество витаминов и минералов.