Закрыть
#НаСевереБизнес

Диетолог рассказала, кому стоит отказаться от употребления консервов

Консервированные продукты могут негативно сказаться на здоровье некоторых людей. О том, кто оказался в зоне риска, рассказала диетолог Татьяна Залетова.

1

Фото: © freepik.com

Консервы содержат большое количество соли и могут навредить людям, страдающим от проблем с высоким давлением, болезней почек и сердца. Также с особой осторожностью употреблять такие продукты стоит тем, кто часто сталкивается с аллергией. 

Процесс консервации часто приводит к тому, что овощи и фрукты теряют свои полезные свойства. В них уже нет того количества витаминов и минералов.

«Важно выбирать качественные консервы и следить за составом продукта, чтобы убедиться, что он сохраняет свои полезные свойства», — отметила врач в разговоре с ТАСС.

Консервированная еда не должна становиться основой питания. Ее можно использовать лишь как временную альтернативу свежим продуктам. Выбирать стоит натуральные и низкокалорийные продукты.

Автор: Надежда Ибрагимова

Новости партнеров