Закрыть

Стал известен секретный рецепт маринованных хрустящих огурцов

Приготовленные по предложенной рекомендации огурцы обладают насыщенным вкусом. Их не только можно сочетать с различными блюдами, но и подавать как самостоятельную закуску.

1

Фото: pixabay.com

Для консервации важно взять 600 грамм огурцов, пучок укропа, а также лавровый лист, листья смородины и вишни. Среди специй стоит задействовать по две чайные ложки соли и сахара, уксусной эссенции 70%, сообщило издание Infox.

Лучшим выбором будут маленькие корнишоны длиной до 10 см. Для начала нужно тщательно промыть овощи, подрезав их кончики. Затем надо замочить огурцы в холодной воде примерно на четыре часа. На дно литровой банки при готовке опускают вышеперечисленные ингредиенты, а после овощи, залив емкость кипятком.

Через некоторое время жидкость возвращают в кастрюлю, доведя ее до кипения. Банку важно залить горячим маринадом. Емкость с огурцами стоит закрыть крышкой, а после перевернуть и закутать в полотенце до полного остывания. Позже овощи можно хранить в холодильнике или погребе.

Ранее АБН24 рассказывало, что консервированные продукты способны негативно сказаться на здоровье некоторых людей. В их число входят те пациенты, которые страдают от высокого давления, болезни почек и сердца.

Новости партнеров