Закрыть

Россиянам назвали неожиданную опасность фруктозы

Фруктоза оказалась небезопасной для здоровья, выяснили специалисты.

1

Фото: АБН24

Обычно она считается полезной, рассказала врач-диетолог Елена Саломатина радиостанции «Говорит Москва». Когда фруктоза находится в составе фруктов, она связана клетчаткой, и ее отрицательное воздействие ограничено. Поэтому фрукты можно есть без опаски.

Другое дело, когда фруктозу используют в пищевой промышленности в качестве подсластителя. Тогда злоупотребление продуктами с ней может вызвать ожирение печени.

Подсластитель не вызывает выработку гормона, сообщающего мозгу, что организм уже сыт. Человек переедает, отчего начинаются проблемы с весом. Также фруктоза может повысить уровень холестерина.

В качестве подсластителя фруктозу применяют в напитках, выпечке, десертах и в других продуктах.

Ранее АБН24 рассказывало, кому лучше не стоит увлекаться мороженым.

Автор: Александр Зиничев

Новости партнеров