Закрыть

Эксперт предупредил: некоторые продукты опасно разогревать в СВЧ-печи

Некоторые продукты ни в коем случае нельзя разогревать в микроволновке.

1

Фото: freepik.com

Такие необдуманные поступки могут привести к серьезным проблемам. Об этом заявил эксперт Дмитрий Куликов. В первую очередь стоит отказаться от подогрева помидоров, винограда и куриной печени. Они содержат большое количество воды.

«Из-за резкого повышения температуры увеличивается давление и объем внутри продукта, нарушается целостность оболочки и происходит взрыв», — объяснил Куликов в разговоре с РИА Новости.

Опасно для здоровья разогревать в СВЧ-печи еду, которая имеет плотную кожицу, пленку или оболочку. Это касается сосисок, сарделек, яблок и яиц в скорлупе. В противном случае существует риск получения ожогов и травм.

Каши, мюсли, гранолы и ягоды тоже не рекомендуется отправлять в микроволновку. При нагревании они теряют свои полезные свойства. Также в продуктах могут образовываться и вредные вещества.

Автор: Надежда Ибрагимова

Новости партнеров