Некоторые продукты ни в коем случае нельзя разогревать в микроволновке.
Фото: freepik.com
Такие необдуманные поступки могут привести к серьезным проблемам. Об этом заявил эксперт Дмитрий Куликов. В первую очередь стоит отказаться от подогрева помидоров, винограда и куриной печени. Они содержат большое количество воды.
«Из-за резкого повышения температуры увеличивается давление и объем внутри продукта, нарушается целостность оболочки и происходит взрыв», — объяснил Куликов в разговоре с РИА Новости.
Опасно для здоровья разогревать в СВЧ-печи еду, которая имеет плотную кожицу, пленку или оболочку. Это касается сосисок, сарделек, яблок и яиц в скорлупе. В противном случае существует риск получения ожогов и травм.
Каши, мюсли, гранолы и ягоды тоже не рекомендуется отправлять в микроволновку. При нагревании они теряют свои полезные свойства. Также в продуктах могут образовываться и вредные вещества.