Любителям чая на заметку: названы продукты, которые нельзя совмещать с этим напитком, чтобы сохранить свое здоровье.
Фото: unsplash.com
Первым делом стоит навсегда забыть о красном мясе и листовых овощах. Если во время их употребления пить чай, это приведет к развитию дефицита питательных веществ. Дело в том, что напиток содержит большое количество полифенолов и танинов, которые затрудняют усвоение железа.
Сочетание чая, стейков, ростбифа, шпината, брокколи и капусты спровоцирует возникновение анемии, предупредила диетолог Дебора Грейсон. Подобное состояние особенно опасно для женщин в период менструации.
Не стоит забывать и о том, что железо обеспечивает организм энергией и укрепляет иммунную систему. Без этого минерала человек становится уязвим перед вирусами и бактериями.