Закрыть
#НаСевереБизнес

Ученые перечислили продукты, снижающие риск развития деменции

Употребление чая, красного вина и ягод способно уменьшить риск развития деменции. Это происходит на фоне влияния растительных пигментов.

1

Фото: pixabay.com

Флавоноиды содержатся не только в напитках, но и в фруктах и овощах, сообщило издание JAMA Network Open со ссылкой на исследования ученых из Университета Квинс в Белфасте. Они работали с коллегами из Испании, Дании, Австралии и Австрии. Специалисты изучили данные почти 122 тысяч взрослых, возраст которых варьировался от 40 до 70 лет.

У людей, которые употребляли продукты с флавоноидами, вероятность нейродегенеративного заболевания снизилась на 43-48%. Выяснилось, что также полезны для здоровья яблоки, виноград, апельсины, грейпфрут, сладкий перец, лук и темный шоколад.

Ранее АБН24 сообщало, что ученые спрогнозировали гибель 39 млн человек к 2050 году из-за супербактерий.

Автор: Арина Столкова

Новости партнеров