Любителей покупной еды предупредили, что определить внешне, есть ли в продуктах сальмонелла невозможно.
Фото: pxhere.com
Даже если блюдо внешне выглядит свежим и хорошо пахнет, всегда существует риск сильного отравления, предупредила терапевт Надежда Чернышова в разговоре с «Аргументами и Фактами». По ее словам, если продукт странно выглядит или имеет неприятный вкус, его нужно выбросить.
Существует так называемое «гнездное» заражение, когда колония вредоносных микроорганизмов может обосноваться в одной части блюда, и есть вероятность, что кто-то может ее съесть.
Невозможно с полной уверенностью утверждать, что продукт, имеющий обычный вид и вкус, не заражен. Поэтому рекомендуется избегать покупки готовых салатов.
Безопасность пищевых продуктов — важный аспект, который стоит учитывать при выборе. Лучше потратить время на приготовление дома, чтобы избежать возможного риска для здоровья. Забота о себе требует внимательного отношения не только к вкусу.