В пожилом возрасте в свой рацион стоит включить продукты, богатые коллагеном, посоветовала диетолог Марият Мухина.
Фото: freepik.com
Среди них холодец, который препятствует старению. Его рекомендуется есть по 100–150 г в день. Также в холодильнике обязательно должны лежать морковь, красный сладкий перец, облепиха, шиповник, в составе которых есть витамины А и С.
Для замедления процессов старения важно обеспечить хорошую работу сердечно-сосудистой системы и поддерживать здоровье сердца. Продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты, такие как грецкие орехи, способствуют поддержанию молодости сердечно-сосудистой системы. Рекомендуется употреблять от 30 до 50 г в день, отметила специалист в разговоре с «Москвой 24».
Полезными будут ягоды, такие как черника, малина, брусника и клюква, которые богаты антиоксидантами. Они помогают защитить организм от повреждения клеток. Важно также помнить, что регулярное употребление высоко переработанных пищевых продуктов может способствовать ускорению старения организма.