После достижения 60 лет в организме происходит множество изменений, и для успешной адаптации к ним важно правильно питаться, отметила диетолог Кара Ландау.
Фото: freepik.com
Чрезмерное употребление сладостей и недостаток овощей — обычные ошибки в рационе, которые могут значительно подорвать здоровье. Прожить долгую и счастливую жизнь можно при помощи пребиотиков, которые питают кишечные бактерии и способствуют поддержанию их здоровья. Они в большом объеме содержатся в луке, картофеле и рисе, отметила врач в разговоре с Eat This, Not That.
Многие пожилые люди не едят достаточно жирной рыбы, грецких орехов и семян льна. Эти продукты богаты омега-3 жирными кислотами, которые необходимы для правильного функционирования внутренних органов.