Малина — это не просто вкусная, но и невероятно ценная для здоровья ягода. Она является настоящим суперфудом, богатым биологически активными веществами, отметила диетолог Вера Орлова в разговоре с АБН24.

Фото: freepik.com
Малина является источником антиоксидантов и полифенолов. Речь идет не только о витамине С, но и о антоцианах, которые обладают противовоспалительным действием, защищают клетки от окислительного стресса, что является профилактикой преждевременного старения и ряда хронических заболеваний.
«Комплекс антиоксидантов и полифенолов делает малину природным противовоспалительным средством. Регулярное употребление может помочь снизить маркеры хронического воспаления в организме, которое лежит в основе многих заболеваний», — объяснила Орлова.
Несмотря на сладкий вкус,малина имеет низкий гликемический индекс. Это связано с высоким содержанием клетчатки, которая замедляет усвоение фруктозы. Благодаря этому малина не вызывает резких скачков глюкозы в крови.
Сочетание клетчатки, низкой калорийности и натурального вещества кетона делает ягоду отличным помощником в управлении весом. Клетчатка дает длительное чувство сытости, а кетоны могут способствовать ускорению расщепления жиров.