Заведующая кафедрой ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности Асият Абдулаева рассказала, что горячая батарея может стать причиной порчи консервов. По ее словам, тепло ускоряет процессы химического разложения, что сокращает срок хранения продукта.
Фото: © freepik.com
Кроме того, повышенная температура способствует активному росту бактерий, из-за чего банка может вздуться или даже повредиться. По словам эксперта в беседе с «Лентой.ру», консервы рекомендуется хранить в прохладном сухом месте без перепадов температуры — не выше 18–20 градусов.
Ранее АБН24 рассказывало, что ученые опровергли распространенный миф о вреде рыбных консервов. По данным исследователей, регулярное употребление качественных рыбных консервов способствует укреплению кроветворной, сердечно-сосудистой, иммунной и нервной систем. При соблюдении технологий консервации биологическая активность важных микроэлементов — фосфора, кальция и цинка остается неизменной, что делает этот продукт полноценным источником питательных веществ.
