Врач объяснила, почему пробовать кабачки перед готовкой жизненно важно

Врач неотложной медицины и психиатрии Райан Марино предупредила о возможной опасности кабачков. По ее словам, горькие плоды могут содержать токсины, способные вызвать сильное отравление и даже привести к летальному исходу.

Фото: pxhere.com

Опасность представляют только те кабачки, у которых ощущается горечь. Такие овощи содержат повышенную концентрацию кукурбитацинов — органических соединений, применяемых в медицине для лечения воспалений, диабета второго типа и даже рака. Однако при употреблении в пищу эти вещества становятся токсичными.

Чтобы отравиться, достаточно небольшой дозы токсина. Первые симптомы появляются уже через несколько минут или часов — это рвота, диарея, боль в животе, иногда кровотечение и повреждения сосудов, сообщило издание Health.

По словам врача, в большинстве случаев отравление протекает в легкой форме, но возможны и тяжелые последствия, вплоть до смерти. При этом специалист подчеркнула, что полностью исключать кабачки из рациона не стоит, ведь они богаты витаминами и клетчаткой. Перед приготовлением овощи рекомендуется попробовать — горечь станет сигналом, что их употреблять нельзя.

Ранее АБН24 рассказывало о невероятной пользе хлорофилла. Как заявил врач, этот природный компонент особенно полезен жителям крупных городов.

Автор: Алена Владимирова

Новости партнеров