Россияне ездят в Китай, но массового туристического потока, сравнимого с Турцией или Таиландом, нет. Причины этого парадокса назвал турэксперт Арсений Симонов в беседе с АБН24.
pxhere.com
Одна из основных проблем — языковой барьер. В Китае английский язык распространен слабо, даже в сфере обслуживания за пределами центральных районов крупных городов. А китайский язык тяжело дается российским туристам.
На рынке высокая конкуренция. Те же Египет, Турция и даже Таиланд предлагают отработанную десятилетиями систему «все включено». Китай же — страна для экскурсионного и делового туризма. Путешественники должны самостоятельно прокладывать маршруты, бронировать билеты и договариваться о поездках.
«Отдых в Турции или Египте часто оказывается дешевле из-за огромной конкуренции туроператоров и налаженных логистических цепочек», — отметил Симонов.
Россияне не едут в Китай не потому, что он плохой, а потому что он другой и требует больших усилий для организации поездки. На фоне существующих простых, понятных и отработанных альтернатив Китай проигрывает в борьбе за ленивого туриста.
