Пожалейте сердце: врач рассказала о скрытых рисках в полуфабрикатах

Злоупотребление полуфабрикатами, сосисками, соусами и другими промышленно обработанными продуктами может увеличивать вероятность инфарктов и инсультов из-за высокого содержания соли, заявила гастроэнтеролог Ирина Яковлева.

Фото: АБН24

По словам специалиста, основная часть соли попадает в организм не из солонки, а из готовых блюд. Избыток натрия повышает риск гипертонии, которая напрямую связана с тяжелыми сердечно-сосудистыми осложнениями. Врач в беседе с «Лентой.ру» рекомендовала сократить употребление готовых продуктов и чаще готовить дома.

Не менее опасным может быть и сахар. Большое количество сладостей и напитков приводит к набору веса, росту уровня триглицеридов и развитию диабета — все эти факторы негативно отражаются на состоянии сердца.

Яковлева отметила, что газированные напитки, энергетики, сладкие йогурты, пакетированные соки и кондитерские изделия стоит оставить для редких случаев, а не включать в ежедневный рацион. Она также подчеркнула: чем короче и понятнее состав на упаковке готового продукта, тем он безопаснее. Продукты с перечнем ингредиентов более чем из двадцати пунктов полезными считаться не могут.

Автор: Алена Владимирова

Новости партнеров