Существует распространенное мнение, что вред красного мяса для здоровья значительно перевешивает его пользу. Однако важно четко различать необработанное красное мясо и переработанные мясные продукты, отметила эндокринолог Оксана Михалева.
Фото: freepik.com
От потребления колбасных изделий, сосисок и аналогичных продуктов следует категорически отказаться, независимо от возраста. Они содержат избыточное количество соли, жиров и консервантов, при этом практически не обладают полезной питательной ценностью.
Что касается красного мяса, в ВОЗ рекомендуют людям старше 50 лет ограничить его потребление до одного раза в месяц. В остальные дни основными источниками белка должны быть рыба, птица, молочные и растительные продукты, объяснила врач в беседе с Life.
Красное мясо содержит большое количество холестерина. С возрастом повышается вероятность развития атеросклероза и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Кроме того, в процессе переваривания этого продукта в кишечнике образуются канцерогенные вещества. В молодом возрасте организм, как правило, способен эффективно выводить их из организма, однако с течением времени его защитные функции ослабевают.
Ранее россиянам перечислили самые вредные продукты. Они продаются в каждом супермаркете.
