Во время новогоднего застолья хочется попробовать множество разнообразных, а порой и не всегда совместимых продуктов. Однако одной из самых пагубных привычек считается сочетание многокомпонентных салатов с майонезом с алкогольными напитками, отметила диетолог Софья Кованова.
Фото: ru.freepik.com
Для облегчения пищеварения рекомендуется делать паузы между подходами к столу, давая организму не менее двух часов на переработку пищи. Это способствует более эффективному усвоению питательных веществ и предотвращает чувство тяжести, объяснила врач в беседе с aif.ru.
Также стоит заблаговременно позаботиться о поддержке пищеварения, при необходимости используя ферменты. Алкогольные напитки лучше употреблять с фруктовыми или овощными закусками, либо наслаждаться ими отдельно от основных, более калорийных блюд.
Ранее врач назвала главное правило любого приема пищи. Оно поможет поддержать энергию и улучшит работу пищеварения.
