Врач Татьяна Илюхина напомнила о ключевом принципе здорового питания и пояснила, как должен выглядеть каждый прием пищи. Она выделила универсальное правило, которое помогает поддерживать энергию и улучшает работу пищеварения.
Фото: stock.adobe.com
Илюхина подчеркнула, что половину тарелки необходимо отдавать овощам. Они обеспечивают организм витаминами, клетчаткой и создают ощущение сытости. В рацион обязательно должен входить белок: мясо, рыба, птица или творог.
Углеводы также нужны, однако врач в своем Telegram-канале рекомендовала употреблять их в первой половине дня, чтобы поддерживать оптимальный уровень энергии. Дополнительно медик напомнила о важности клетчатки, содержащейся в зелени, льняных семенах и отрубях: она улучшает работу кишечника и помогает дольше сохранять чувство насыщения.
Ранее АБН24 рассказывало, как зеленый чай матча влияет на риск анемии. По словам врача, в напитке присутствуют L-теанин и полифенолы — соединения, которые временно уменьшают способность организма усваивать железо.
