Для каждого человека есть безопасная норма потребления вина в день. Об этом заявил член-корреспондент РАН, замглавы по научной работе ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности Александр Панасюк.
Фото: freepik.com
Безопасное количество вина для мужского организма — это примерно три бокала по 120 мл в день. Для женщин безопасно употреблять только два, отметил специалист в беседе с РИА Новости.
Однако рекомендации основываются не на строгих научных исследованиях, а скорее на многолетней практике и культурных особенностях жителей Франции, где употребление небольшого количества вина во время еды считается традицией. При этом незначительные дозы алкоголя естественным путем синтезируются в теле человека при метаболизме сахаров.
Ранее физиолог перечислил продукты, которые положительно влияют на работу сердца. Все благодаря веществам, снижающим риск атеросклероза и воспаления сосудов.
