Каши быстрого приготовления могут нанести непоправимый вред здоровью человека. Об этом заявила биолог Ирина Лялина.
![1](https://cdn.abnews.ru/storage/wp-content/uploads/2025/02/oatmeal-porridge-with-raspberries-blueberries-almonds-bowl-wooden-table-scaled.jpg__1200_16x9.jpg)
Фото: freepik.com
Продукт обладает высоким гликемическим индексом, что может провоцировать резкие колебания уровня сахара в крови и со временем способствовать возникновению инсулинорезистентности. Кроме того, он способствует увеличению количества плохого холестерина, что может привести к атеросклерозу и гипертонии, объяснила специалист в разговоре с News.
Каши быстрого приготовления зачастую содержат слишком много соли. Они задерживают жидкость в организме и увеличивают артериальное давление, оказывая при этом дополнительное воздействие на сердце. Это в свою очередь повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Лялина вспомнила и о некоторых видах картофельного пюре быстрого приготовления. Они содержат пальмовое масло и гидрогенизированные жиры, которые способствуют повышению уровня «вредного» холестерина в организме.