Закрыть

Биолог рассказала об опасности каш быстрого приготовления

Каши быстрого приготовления могут нанести непоправимый вред здоровью человека. Об этом заявила биолог Ирина Лялина.

1

Фото: freepik.com

Продукт обладает высоким гликемическим индексом, что может провоцировать резкие колебания уровня сахара в крови и со временем способствовать возникновению инсулинорезистентности. Кроме того, он способствует увеличению количества плохого холестерина, что может привести к атеросклерозу и гипертонии, объяснила специалист в разговоре с News.

Каши быстрого приготовления зачастую содержат слишком много соли. Они задерживают жидкость в организме и увеличивают артериальное давление, оказывая при этом дополнительное воздействие на сердце. Это в свою очередь повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Лялина вспомнила и о некоторых видах картофельного пюре быстрого приготовления. Они содержат пальмовое масло и гидрогенизированные жиры, которые способствуют повышению уровня «вредного» холестерина в организме.

Автор: Надежда Ибрагимова

Новости партнеров