При выборе подсолнечного масла многие ориентируются лишь на его стоимость, но важно внимательно читать состав. Диетолог Михаил Гинзбург предупредил россиян: не каждый продукт действительно подходит для приготовления пищи.

Фото: stock.adobe.com
Следует обращать внимание на содержание олеиновой кислоты. По словам эксперта, этот компонент отлично влияет на работу мозга, способствует снижению артериального давления и существенно замедляет процесс старения кожи.
Доктор Сергей Агапкин рассказал, что подсолнечное масло бывает низкоолеиновым, в его составе менее 28% олеиновой кислоты, и высокоолеиновым (свыше 75%). Отдавать предпочтение лучше последнему: при жарке не образуются трансжиры. Кроме того, высокоолеиновое масло дольше сохраняет все полезные свойства при термической обработке.
Ранее АБН24 рассказывало о самых доступных продуктах, борющихся с раком. О профилактике онкологических заболеваний сообщил нутрициолог Евгений Арзамасцев.