Закрыть

Названы главные продукты-убийцы

Некоторые продукты, которые на первый взгляд кажутся безопасными, могут сильно навредить здоровью человека или даже привести к смерти.

1

Фото: freepik.com

Токсикологи обычно выделяют три группы опасных продуктов. Это ядовитые растения, грибы и токсичная рыба. Одним из самых опасных продуктов считается маниока. Корнеплод употребляют в пищу жители Африки и Южной Америки, но в сыром виде он содержит цианид. Ежегодно после его употребления умирает примерно 200 человек. Несколько тысяч попадают в больницы с тяжелым отравлением.

В животном мире одной из самых опасных считается рыба Фугу, популярная в Японии. Она содержит тетродотоксин — яд, который в 1,2 тыс. раз опаснее цианида. Всего лишь 2–3 мг этого вещества способны вызвать смерть.

Не стоит забывать и о мире грибов. Бледная поганка отвечает за 90% случаев летальных отравлений ядовитыми грибами. Этот гриб, по внешнему виду напоминающий съедобные шампиньоны, распространился уже по всему миру. Его яд не уничтожается при термической обработке.

Автор: Надежда Ибрагимова

Новости партнеров