Популярное среди россиян мнение о том, что витаминов больше всего во фруктах, опроверг врач Александр Мясников. По его словам, в них есть витамины В, Е, С и фолиевая кислота, но этих веществ содержится намного больше в зелени, орехах и бобовых.

Фото: freepik.com
Намного больше, чем во фруктах, витамина В содержится в рыбе, птице и мясе, подчеркнул доктор. Витамин D мы получаем с морепродуктами, а витамин группы А — с печенью, молоком и яйцами.
«Прошлогодние яблоки тут ни при чем», — констатировал Мясников в своем Телеграм-канале.
Для обеспечения организма достаточным количеством витаминов необходимо придерживаться разнообразного рациона питания. И он непременно должен быть полноценным, подытожил врач.
Ранее АБН24 информировало, что нехватка витамина D чревата хронической усталостью. Об этом предупредили россиян ученые.