Употребление алкогольных напитков в сочетании с определенными продуктами питания может значительно усугубить их негативное воздействие на организм, предупредила гастроэнтеролог Валерия Антюфеева.

Фото: АБН24, kandinsky 3.0
Врач посоветовала не употреблять алкоголь вместе с солеными закусками, такими как жареный картофель. Соль способствует дегидратации, что может вызвать потребность в большем количестве спиртного и усугубить симптомы похмелья.
Не рекомендуется также сочетать алкоголь со сладкими продуктами и десертами. Простые углеводы замедляют процесс расщепления алкоголя, продлевая его нахождение в крови и увеличивая нагрузку на внутренние органы, объяснила специалист в разговоре с «Известиями».
Кроме того, не следует пить пиво с хлебом. Оба продукта содержат дрожжи, избыток которых может негативно повлиять на работу желудочно-кишечного тракта.