Мало кто знает, что неправильно приготовленная курица может стоить жизни.

Фото: unsplash.com
Зачастую люди ошибочно полагают, что мытье сырой курицы в раковине – необходимая процедура перед приготовлением, отметил терапевт Сэмуэль Чоудхури.
Однако в процессе ополаскивания болезнетворные микроорганизмы, присутствующие в мясе, без труда распространяются на фрукты или овощи, предназначенные для употребления в свежем виде. Даже при отсутствии продуктов поблизости, существует риск перекрестного заражения.
Микроскопические капли воды, содержащие бактерии, способны разлетаться в радиусе до 80 сантиметров от раковины. В результате любые объекты поблизости могут быть заражены, объяснил врач в разговоре с Daily Mail.
Для предотвращения распространения бактерий в доме рекомендуется отказаться от мытья курицы. Вместо этого следует подвергнуть мясо термической обработке. При температуре 75 градусов все вредоносные микроорганизмы, находящиеся в птице, умрут.