Закрыть

Молочный продукт из России стал новым суперфудом в США

В Америке набирает популярность кефир. Он начал входить в рекомендации врачей и блогеров по здоровому питанию.

1

Фото: pxhere.com

«Российская газета» сообщила, что американцы выложили в соцсетях более 50 тыс. видео в хештегом kefir. Для авторов продукт стал открытием. Кто-то наладил пищеварение, употребляя напиток по желанию, а кому-то его назначил пить доктор. Многие отметили, что это помогло привести в норму уровень сахара в крови. Блогеры поделились советами, как готовят завтраки с кефиром. Например, Мариа Бетани заливает им семена, ягоды и фрукты до консистенции каши.

О пользе кефира написал журнал Brain Behavior and Immunity Integrative. По данным исследователей, кисломолочный напиток способствует оздоровлению кишечника и даже снижает риск развития болезни Альцгеймера. Все благодаря содержанию витаминов группы В, холина и фолиевой кислоты.

Ранее АБН24 рассказывало, какое время для завтрака является идеальным. Единственный короткий промежуток времени позволяет питаться так, чтобы не набирать вес.

Автор: Виктория Карепанова

Новости партнеров