Сделать заварку с утра и пить ее до вечера — плохая затея. Чай является скоропортящимся продуктом.

Фото: unsplash.com
По данным китайских исследователей, через 15 минут после заваривания в чае начинают образовываться вредные вещества. Наличие блестящей пленки на поверхности говорит о том, что жидкость пора выливать. Налет формируется из-за окисления и роста патогенной микрофлоры.
Чай можно пить в течение шести часов после заваривания, если он стоял при комнатной температуре. В холодильнике напиток продержится максимум сутки. Более длительное хранение приведет к тому, что содержимое чашки испортится. Всю пользу от чая нужно брать, пока он свежезаваренный, сообщил «Клопс» со ссылкой на нутрициолога Татьяну Весну.
Ранее АБН24 рассказывало, что существует несколько эффективных напитков для снятия стресса. Всем известный чай с ромашкой только один из них.