Болгарский перец считается одним из самых полезных продуктов из-за высокого содержания витамина С. Однако он может оказаться и очень опасным.

Фото: pxhere.com
Стоит быть осторожнее с покупкой болгарского перца, привезенного из Китая. Велика вероятность, что его выращивали на большом количестве азотных удобрений. В результате овощ может содержать много нитратов. Такой перец относится к продуктам, способным провоцировать онкологию, сообщила диетолог Анна Белоусова телеканалу «ТВЦ».
Врач порекомендовала обращать внимание на запах болгарского перца. Если аромат неприятный, наверняка дело в избытке химии.
Ранее АБН24 рассказывало, что пластиковая упаковка или тара делают продукты менее полезными для здоровья. Избыточное содержание пластика может превратить в онкопровокатора даже морковь.