Закрыть

Врач объяснила, почему болгарский перец может вызвать рак

Болгарский перец считается одним из самых полезных продуктов из-за высокого содержания витамина С. Однако он может оказаться и очень опасным.

1

Фото: pxhere.com

Стоит быть осторожнее с покупкой болгарского перца, привезенного из Китая. Велика вероятность, что его выращивали на большом количестве азотных удобрений. В результате овощ может содержать много нитратов. Такой перец относится к продуктам, способным провоцировать онкологию, сообщила диетолог Анна Белоусова телеканалу «ТВЦ».

Врач порекомендовала обращать внимание на запах болгарского перца. Если аромат неприятный, наверняка дело в избытке химии.

Ранее АБН24 рассказывало, что пластиковая упаковка или тара делают продукты менее полезными для здоровья. Избыточное содержание пластика может превратить в онкопровокатора даже морковь.

Автор: Виктория Карепанова

Новости партнеров