Неотъемлемой частью модных кофейных напитков давно стала корица. Однако она не только придает им особый аромат. Научные исследования подтвердили, что эта специя полезна для здоровья.

Фото: freepik.com
Корицу насыщают мощнейшие природные антиоксиданты — полифенолы. Они избавляют организм от свободных радикалов, обеспечивают клеткам защиту от повреждений и способствуют замедлению процессов старения. Ученые доказали, что при регулярном потреблении богатых антиоксидантами специй значительно снижается риск развития онкологических заболеваний, сообщил журнал «Здоровый образ».
Корица снижает уровень «плохого» холестерина в крови. В результате уменьшается риск возникновений сердечно-сосудистых патологий. Кроме того, эта специя существенно повышает чувствительность организма к инсулину, снижая уровень глюкозы. Корица чрезвычайно полезна для диабетиков, подытожили исследователи.
Ранее АБН24 информировало о пользе кофейной гущи. Ценителям ароматного бодрящего напитка рассказали о ней эксперты.