Таким образом РЖД внедряет 3D-технологии для обучения ремонту электропоездов.

скриншот видео пресс-службы РЖД
Российские железные дороги активно применяют инновационные решения для подготовки сотрудников. В центрах обучения моторвагонных депо Московской, Новосибирской и Челябинской областей внедрён интерактивный 3D-атлас электропоезда постоянного тока ЭП2Д, пишет пресс-служба РЖД.
Технология позволяет изучать конструкцию поезда в деталях: вращать модель, рассматривать узлы в разрезе и анализировать их устройство.
Цифровая модель ЭП2Д установлена в 101 техническом классе депо, а также доступна на рабочих компьютерах ремонтных бригад, обслуживающих эту серию. Использование 3D-визуализации повышает эффективность подготовки специалистов, улучшая качество технического обслуживания и ремонта.
В 2025 году РЖД планирует расширить программу, добавив в образовательный контент цифровую модель электропоезда переменного тока ЭП3Д, который ездит в Ростовской, Волгоградской, Иркутской областях, а также в Красноярском, Забайкальском и Хабаровском краях. Это позволит ещё больше повысить профессиональный уровень локомотивных и ремонтных бригад.