Выходящим из поста следует быть чрезвычайно осторожными, чтобы дать организму возможность перестроиться на новый рацион питания. Об этом предупредила гастроэнтеролог Екатерина Килипко.

Фото: freepik/EyeEm
Праздничное застолье всегда грозит перееданием белковых продуктов, отметила врач. Риск обострения хронического панкреатита в таком случае весьма высок. Рацион питания разнообразят овощи, зелень и фрукты, сообщила «Москва 24».
Самочувствие может ухудшиться при избытке мяса, рыбы, птицы, молочных продуктов и яиц, которые отсутствовали в меню во время поста. Пищеварительным ферментам необходимо время для выработки в нужном количестве. В течение дня Килипко порекомендовала съедать не более трех яиц, 120 г кулича и 130 г мяса.
Ранее АБН24 информировало о том, что Пасха не должна превращаться в гастрономический фестиваль. Россиян предупредили об этом представители РПЦ.