Произведенный на фабрике пасхальный кулич может разочаровать покупателя. Чтобы этого не случилось, нужно выбирать внимательно.

Фото: pxhere.com
Как правило, упаковка позволяет рассмотреть праздничную выпечку и проверить ее на мягкость. Хороший пасхальный кулич не может быть «дубовым». Вряд ли порадует вкусом подгоревшее изделие. Подозрительно, если продукт неровный или покрошившийся. В остальном, как и с другими покупками, не надо забывать о проверке срока годности, сообщила кондитер Алена Аракчеева в эфире радиостанции «Говорит Москва».
Специалист посоветовала также ориентироваться на аромат выпечки. Он должен быть соответствующим, особенно если куличи продает пекарня.
Ранее АБН24 рассказывало, что в России подешевел самый бюджетный домашний кулич. Его стоимость снизилась до 48 рублей.