Роботизация на линии сварки «Лада Гранта» достигает 84%, что позволяет «Автовазу» конкурировать с мировыми лидерами автопроизводства.

Максим Соколов / скриншот видео YouTube
Глава «Автоваза» Максим Соколов на финансовом форуме «Просто капитал» рассказал о высокой степени локализации производства автомобилей Lada. Средний показатель локализации превышает 90%, а для отдельных моделей, таких как «Нива Легенд», достигает 99,8%, его слова приводит ТАСС.
Для «Нивы» уровень локализации составляет 99,5%, что подчеркивает практически полную независимость от импортных комплектующих.
Соколов отметил, что по уровню локализации и технологичности «Автоваз» успешно конкурирует не только с китайскими автопроизводителями, но и с мировыми лидерами. В частности, на линии сварки Lada Granta роботизация достигает 84%, что сопоставимо с передовыми заводами в Китае и Японии.
«За счет этого мы обеспечиваем и высокие объемы, и высокое качество нашей продукции. Поэтому мы готовы к дальнейшей жесткой конкуренции«, — заявил он.
Кроме того, на предприятиях «Автоваза» задействовано свыше 1,3 тысячи роботов, что укрепляет позиции компании в сегменте автомобилей классов B и B+.