Морковь пользуется славой полезного продукта. Несмотря на это, ее употребление может привести к негативным последствиям для здоровья.

Фото: pxhere.com
Сырой овощ желательно исключить из рациона людям с заболеваниями ЖКТ. Все дело в грубой клетчатке, которая раздражает слизистые. Это может усугублять симптомы язвы, провоцировать вздутие и боли в кишечнике. Также морковь богата органическими кислотами, которые способствуют обострению гастрита, сообщило РИА Новости со ссылкой на аллерголога-иммунолога Наталью Попову.
Врач порекомендовала ограничить или исключить продукт, если есть предрасположенность к мочекаменной болезни. Высокое содержание оксалатов является благоприятным фактором для образования камней в почках и мочевом пузыре.
Ранее АБН24 рассказывало, что употребление моркови помогает снизить риск возникновения инсульта и инфаркта. Однако при проблемах с пищеварением овощ лучше отваривать.