Современные научные исследования однозначно указывают на тревожную тенденцию: колоректальный рак все чаще поражает людей молодого возраста. Увеличение числа случаев заболевания среди лиц, далеких от пожилого возраста, стимулирует поиск инновационных подходов к профилактике.

Фото: freepik.com
Ученые из известного американского университета выявили связь между регулярным потреблением вишни и уменьшением вероятности формирования злокачественных новообразований. Выяснилось, что эта ягода оказывает благоприятное воздействие не только на желудочно-кишечный тракт, но и на другие системы организма.
Основными действующими веществами вишни являются флавоноиды — естественные соединения, обладающие выраженными антиоксидантными свойствами. Они эффективно обезвреживают свободные радикалы, которые повреждают клетки и инициируют развитие патологических процессов.
Особое значение имеют антоцианы, отвечающие за насыщенный цвет ягоды. Эти соединения оптимизируют клеточный обмен веществ и укрепляют естественную защиту организма от агрессивных факторов внешней и внутренней среды.
Ранее АБН24 назвало фрукт, который позволяет быстро похудеть. Все благодаря его составу и калорийности.