Перечислены продукты, необходимые для работы мозга

Весной многие сталкиваются со снижением концентрации, рассеянностью и быстрой переутомляемостью. Исправить ситуацию помогут продукты, поддерживающие работу мозга, отметила нутрициолог Ольга Ильичева.

1

Фото: stock.adobe.com

Для оптимальной работы мозга крайне важны омега-3 жирные кислоты, комплекс витаминов B, а также железо, магний и холин. Они снабжают нейроны необходимой энергией, способствуют эффективной передаче сигналов между нервными клетками, улучшая когнитивные функции и скорость мышления.

Получить омега-3 можно из жирных сортов рыбы, обитающей в море, например, из лосося, скумбрии или сардин. Витамины группы B содержатся в неочищенных злаках, зелени, орехах и яйцах, отметила врач в разговоре с «Газетой.Ру».

Холин, играющий ключевую роль в производстве нейротрансмиттера ацетилхолина, в больших количествах присутствует в куриных яйцах и печени. Он активно участвует в процессах, связанных с памятью и концентрацией внимания, и особенно важен для взрослых и пожилых.

Ранее диетолог назвала продукты, которые снижают уровень сахара в крови. По ее словам, в свой рацион нужно включить некоторые ягоды и фрукты.

Автор: Надежда Ибрагимова

Новости партнеров