В условиях, когда банковские проценты по депозитам остаются привлекательно высокими, россияне могут рассмотреть вариант существования за счет прибыли от вложений.

Фото: freepik.com
Финансовая независимость подразумевает самостоятельное распоряжение личными финансами, не завися от внешнего влияния. Для достижения этой свободы необходимо иметь накопления, достаточные для покрытия всех семейных расходов, как минимум, в течение года, объяснила финансист Мери Валишвили в разговоре с «Российской газетой».
Исходя из установленного в России прожиточного минимума в размере 17,7 тыс. рублей на одного человека, для получения сопоставимого ежемесячного дохода потребуется инвестировать примерно 1 млн рублей под 20% годовых. Этого хватит только на удовлетворение основных нужд.
Для большинства людей, обладающих базовыми знаниями в области финансов, наиболее подходящим инструментом остаются депозиты в рублях. Операции с иностранной валютой требуют постоянного мониторинга и основательной подготовки.
Ранее АБН24 рассказывало, сколько на самом деле зарабатывают таксисты в России. Многое зависит от региона, требований таксопарка и самого автомобиля.