Употребление шашлыка, особенно в больших количествах, может привести к запорам. О том, как этого избежать, рассказала доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева.

Фото: pxhere.com
Она советует в первую очередь выбирать шашлыки, на поверхности которых нет пережаренной корочки, которая может встать колом в кишечнике. Также не стоит добавлять в шашлык большое количество уксуса и соли.
Мясо обязательно нужно сочетать с большим количеством продуктов с содержанием растительной клетчатки, чтобы она уменьшила воздействие переработанного мяса на слизистую кишечника, способствовала лучшему перевариванию и усвоению источников полноценного белка, а также обеспечила хорошую перистальтику кишечника, чтобы человек своевременно расстался с отработанной пищей, передает слова врача Общественная Служба Новостей.