Существует несколько причин, по которым очистка яиц от скорлупы может стать настоящей проблемой.

Фото: АБН24
Яйцо имеет сложное строение: скорлупа, внутренняя и внешняя оболочки, а также белок и желток, а под скорлупой есть воздушная прослойка. Температура, при которой хранились яйца, оказывает прямое влияние на процесс очистки. При хранении около 22 градусов он значительно упрощается. Кроме того, облегчить отделение скорлупы можно, если использовать яйца, которые полежали в холодильнике некоторое время перед приготовлением.
После варки рекомендуется охладить яйца в очень холодной воде. Произойдет небольшое отслоение белка от скорлупы, и чистка упростится. Для улучшения результата можно добавить в воду при варке немного соды или уксуса.
Ранее АБН24 сообщало, что новый тренд с «пьяными» яйцами вызвал большой общественный резонанс. Люди не понимают, зачем блогеры варят продукт в вине.