В России продолжают обсуждать идею ввести «шашлычное эмбарго» весной, чтобы перед майскими праздниками не было скачка цен на мясо. Производители не поддержали инициативу.

Фото: pxhere.com
Во временном ограничении экспорта свинины и курицы нет необходимости, сообщил руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин в эфире радиостанции «Говорит Москва». Эксперт объяснил, что промышленность справляется с обеспечением внутреннего рынка и экспорта. Это демонстрирует снижение цен.
Юшин подчеркнул, что Россия почти не экспортирует мясо, которое чаще всего используется для приготовления шашлыков. Бедро является самой популярной частью курицы для жарки, и оно идет на продажу в России. То же самое касается свиной шеи.
Ранее АБН24 рассказывало, что в Госдуме предложили ввести ограничение на экспорт свинины и курятины до 1 июня. Инициативу рассматривают в Минсельхозе.