В магазинах появились полезные сезонные овощи. Один из них не слишком привычен для россиян, но имеет много важных свойств и доступен по цене.

Фото: pxhere.com
Речь идет о спарже. Она содержит пребиотик инулин, клетчатку, фолиевую кислоту, витамины С и Е. Продукт может помочь в нормализации пищеварения и поддержании здоровья желудочно-кишечного тракта. Спаржа подходит даже людям с синдромом раздраженного кишечника. Соблюдать осторожность следует пациентам, страдающим от заболеваний почек. Лучше обсудить употребление овоща с врачом, сообщила «Лента.ру» со ссылкой на гастроэнтеролога и терапевта Светлану Крылову.
Доктор порекомендовала включить спаржу в рацион как самостоятельное блюдо или ингредиент для салата. Овощ пригоден для варки, жарки, запекания и приготовления на гриле.
Ранее АБН24 рассказывало, что один из самых полезных орехов оказался средством для похудения.