Биолог Эксперт Ирина Лялина рассказала, от какого маринада для шашлыка лучше отказаться. Больше всего здоровью вредят уксус и соевый соус.

Фото: АБН24
Маринад с уксусом повысит кислотность в желудке, что чревато приступом гастрита и повышением риска развития язвы. При этом уксус сделает мясо жестким, сообщил портал «Медпульс».
Никакой пользы нет от маринада с добавлением соевого соуса, так как в нем много соли. Не следует покупать соусы в магазине: в них много консервантов, красителей и канцерогенных добавок. Однако хуже всего на организм влияет шашлык, который мариновали в майонезе: он быстро портится и приводит к отравлению.
Ранее АБН24 рассказывало, что россиянам порекомендовали отдавать предпочтение диетическим видам мяса. Эндокринолог предложила жарить шашлык из индейки или куриного филе.