Опытная путешественница назвала главные мифы об Абхазии

Многие российские туристы до сих пор отказываются ехать в Абхазию из-за жутких мифов. Однако на деле все совсем не так, рассказала АБН24 опытная путешественница Полина Шапошникова.

1

Фото: unsplash.com

Например, некоторые до сих пор верят, что Страна души застряла в девяностых. Уровень местных курортов действительно не дотягивает до Сочи, но говорить о том, что в Абхазии полная разруха — это преувеличение. В Сухуме, Гагре и Пицунде давно открыты пятизвездочные отели с питанием и оборудованными пляжами.

«Есть отдыхающие, которые уверены, что страна известна только морем. На деле Абхазия имеет долгую и интересную историю. Республика может порадовать потрясающей природой и древней архитектурой. Чего только стоят Гегский водопад, Голубое озеро и Новоафонский монастырь», — сказала Полина Шапошникова.

Еще один миф — это бушующий на курортах ротавирус. Подхватить кишечную инфекцию действительно можно. Но такой риск есть практически везде. Отпуск пройдет без происшествий, если соблюдать несколько простых правил. Россиянка посоветовала не пить водопроводную воду и тщательно мыть фрукты.

Ранее туристка побывала в Словении и сравнила местные цены с российскими. По ее словам, многие товары не сильно отличаются по стоимости.

Автор: Надежда Ибрагимова

Новости партнеров