Диетолог рассказал, кто больше всего рискует отравиться арбузом в мае

Покупка раннего арбуза грозит повышенным риском отравления. Все из-за нитратов, которые часто в большом количестве содержатся в плодах.

1

Фото: АБН24

Некоторые производители используют химикаты, чтобы заставить бахчу дать урожай к маю или началу лета. Природный сезон арбузов длится с августа по сентябрь. В это время больше всего шансов приобрести максимально экологичное спелое угощение, сообщил врач-диетолог Евгений Арзамасцев «Москве 24».

Доктор отметил, что повышенный уровень нитратов в арбузе может спровоцировать расстройство пищеварения и отравление. Такой продукт особенно опасен для детей, пожилых людей и пациентов с хроническими заболеваниями. Эксперт порекомендовал соблюдать осторожность и в сезон. Безопаснее всего покупать арбузы и дыни в официальных точках продаж, где на продукцию есть сертификат качества.

Ранее АБН24 рассказывало, что в египетской Хургаде несколько десятков российских туристов из разных отелей попали в больницы с отравлениями. Чаще всего в помощи нуждались дети. Все из-за местных арбузов с высоким содержанием нитратов.

Автор: Виктория Карепанова

Новости партнеров