Гастроэнтеролог предупредила об опасности магазинного шашлыка

Покупка готового шашлыка в магазинах может стать проблемой. Все из-за риска выбрать продукцию недобросовестного производителя.

1

Фото: АБН24

Готовый шашлык упаковывают с маринадом на несколько суток. Для некоторых фабрик это возможность утилизировать несвежее мясо. Благодаря мариновочным смесям с повышенным содержанием кислоты и специй куски шашлыка теряют подозрительный вид и запах. В таком случае покупатели рискуют приобрести непригодное к к употреблению блюдо, сообщила гастроэнтеролог Екатерина Кашух в беседе с Russia Today.

Также врач порекомендовала всегда проверять срок годности продукта. Даже если для приготовления шашлыка использовали качественное сырье, он не станет полезнее от долгого лежания в магазине.

Ранее АБН24 рассказывало, что в майские праздники всегда есть риск переесть шашлыка. Есть несколько способов избавиться от тяжести в желудке.

Автор: Виктория Карепанова

Новости партнеров