Чтобы популяризировать русскую кухню за границей, не нужно делать упор на открытие кафе и ресторанов с национальными блюдами. Такое мнение выразил основатель сети ресторанов «Теремок» Михаил Гончаров.

Фото: stock.adobe.com
По его мнению, нужно обратить внимание на секрет успеха шаурмы или донер-кебаба. Продукты завоевали Европу и Россию благодаря множеству точек продаж. Также иностранцы могут полюбить и русскую кухню, если вместо одного ресторана будет открываться 40 блинных, объяснил Гончаров в интервью РБК.
Эксперт подчеркнул, что все эти небольшие заведения должны предлагать разные начинки. Тогда речь будет идти о культурном явлении, а не о причуде.
Ранее АБН24 рассказывало, что не нужно бояться приготовить неудачные блины. Чтобы все получилось, достаточно соблюдать несколько правил.