Не все популярные продукты для здорового питания на самом деле способны предупреждать болезни. А некоторые при регулярном употреблении могут оказать и негативное влияние.

Фото: freepik.com
К таким спорным угощениям относится апельсиновый сок. Переоценку сделали ученые из Университета имени Бригама Янга, которые исследовали данные более 800 тыс. человек из разных стран. Выяснилось, что ежедневное употребление стакана напитка на завтрак увеличивает риск развития диабета второго типа на 5%, сообщил «Турпром».
Дело в том, что соки заводского производства содержат не только природную фруктозу, но и добавленный сахар. Всего его около 18–21 грамма в 240 мл апельсинового напитка, а это почти суточная норма для женщины. Мужчинам допустимо потреблять не более 36 граммов. Систематическое избыточное поступление сахаров подавляет и нарушает метаболические процессы в печени, что является началом развития диабета.
Ранее АБН24 рассказывало, что правильный выбор завтрака может помочь улучшить фигуру. Основой блюда должен быть белковый продукт: яйца, мясо, рыба или творог.