В Роскачестве рассказали о признаках некачественного мороженого

С приходом жары россияне начнут массово скупать мороженое. При выборе стоит обращать внимание на вид товара.

1

Фото: АБН24

Ледяные крупицы на поверхности лакомства подсказывают, что его перезамораживали. Деформация чаще всего возникает в результате неправильного хранения. Шоколадная глазурь с белым налетом, а тем более липкая, позволяет сомневаться в соблюдении производственных стандартов, сообщили в Роскачестве «Ленте.ру».

Также необходимо читать состав на упаковке. Классический продукт должен содержать не менее 40% молока. Жирность обычного мороженого обычно составляет до 7,5%, а сливочного — от 8 до 11,5 %. Для настоящего пломбира нормальный показатель варьируется от 12% до 20%.

Ранее АБН24 рассказывало, что Россия экспортировала в Китай 7,7 тонн вологодского мороженого, а в Монголию — более семи тонн. В Шанхае повысился спрос на ванильный десерт.

Автор: Виктория Карепанова

Новости партнеров